如何避免被App 追踪与搜集资料?教你关闭iPhone「允许App 要求追踪」

2021.03.08 -

   

iOS 14中,Apple针对用户的「隐私权」做了许多改善与新功能,包含我们介绍过的「以橘点、绿点提醒用户目前有App正在取用相机和麦克风」、「可关闭个人化广告功能」及「查看iOS App搜集用户的哪些隐私资料」等等。

除了这些之外,还有一个也很重要的隐私权设定,如果你不希望被App追踪与搜集资料的话,建议你关闭内建的「允许App要求追踪」功能,以下会详细教学。

如何关闭iPhone「允许App 要求追踪」(iOS14)?

「允许App 追踪」这功能代表了允许App 要求权限来追踪你在其他App 和网站中的活动,如果你希望能关闭的话, 以下是操作步骤:

  1. 开启「设定App」
  2. 选择「隐私权」>「追踪」
  3. 关闭「允许App追踪」

关闭「允许App 要求追踪」

在「追踪」这页面内,「允许App要求追踪」这功能预设是开启的,如果你不希望App能要求权限来追踪其他活动的话建议你可以将它关闭。

查看与「追踪」相关的内容

想知道更多关于「追踪」功能的详细资讯,可点选「更多内容」来查看。这边有提到,如果你授权被追踪的话,那么App可以收集有关你或你的装置资讯,并将这些资料与第三方收集有关你的资讯结合,用来定向广告或广告测量。

总结

透过本文教学的方法就能一键关闭「允许App 要求追踪」功能,虽然Apple 有提到,未要求权限的App 仍可能会尝试追踪你的活动,但至少我们可以在用户这端拒绝授权,让App 无法取用广告识别码。

本站文章禁止转载,违者必究
阅 64
0

iOS 14中,Apple针对用户的「隐私权」做了许多改善与新功能,包含我们介绍过的「以橘点、绿点提醒用户目前 […]

湘公网安备 43011102001693号

    湘ICP备19003021号-1